新华社瞭望智库到北京师范大学国家高端智库中国教育与社会发展研究院调研
发布时间:2024-05-20     浏览量:

2024年5月17日,新华社瞭望智库理事长胡梅娟一行4人到我校国家高端智库中国教育与社会发展研究院(以下简称“研究院”)调研。研究院执行院长宋珊萍主持召开座谈会。

1.png

宋珊萍对瞭望智库一行的到来表示欢迎,并围绕学校国家高端智库建设情况和研究情况,向新华社瞭望智库进行了介绍。她表示,在学校的大力支持下,研究院坚持守正创新,积极整合学校优势学科力量,协同校内外优质资源,面向国家重大战略和区域发展需求,持续产出各类具有战略性、前瞻性、储备性的高质量智库成果;持续打造“教育局长高峰论坛”等品牌活动。

2.png

胡梅娟介绍了新华社瞭望智库的发展历程、组织架构和研究领域。她表示,作为新华社国家高端智库的公共政策研究中心,瞭望智库经过十年发展,目前形成了“一个渠道、两个平台、三个专业研究院、四个产品”的智库体系。她强调,作为首家媒体型智库,瞭望智库在调研能力、传播能力和活动能力等方面形成了扎实的专业优势。

3.png

会议期间,双方就拔尖创新人才、老龄化研究等系列研究主题进行了深入的探讨;就“优质内容+平台渠道”合作机制、联合响应政策需求,进行了深入交流。